Организация и обеспечение безопасности информационно-технологических сетей и систем: учебник - Мельников Д. А. (Москва, IDO PRESS, 2012)
Пособие будет полезно студентам и специалистам, занимающимся вопросами синтеза и оптимизации информационно-технологических сетей, а также проектирования систем обеспечения их информационной безопасности. Книга состоит из трех блоков: организация инфома-ционного взаимодействия в компьютерных сетях, включая всемирную Internet-сеть; архитектура и обеспечение информационной безопасности компьютерных сетей и элементы теории информационного противоборства (войны), а также модели компьютерного шпионажа; основы организации и обеспечения безопасности электронного бизнеса.