История России. IX — начало XXI в.: учебное пособие - Земцов Б. Н. Борис Николаевич (Москва, IDO PRESS, 2012)
Учебное пособие написано в соответствии с государственной федеральной программой по истории для неисторических вузов и с учетом последних достижений отечественной и зарубежной исторической науки. В нем показана эволюция экономики и социальных отношений, политической системы и культуры, внешнеполитического положения России с момента возникновения государства по настоящее время. Учебное пособие предназначено для студентов неисторических вузов (бакалавриат, магистратура) и всех, кто интересуется отечественной историей.