Таможенное право: учебник для бакалавров - Сидоров В. Н. Виктор Никифорович (Бакалавр. Базовый курс)
В настоящем учебнике нашли подробное освещение наиболее актуальные вопросы таможенного права. Рассматриваются понятие, назначение, источники и субъекты таможенного права. Особое внимание уделено таможенному контролю, таможенным платежам, таможенным операциям и процедурам, единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, а также вопросам определения страны происхождения товаров. Учебник подготовлен на основе анализа международных договоров, документов международных организаций, правовой доктрины, обычаев делового оборота и судебной практики. Автором учтены новейшие изменения таможенного законодательства Российской Федерации и Таможенного союза по состоянию на 01.05.2012.