Социология управления: учебник для бакалавров - Башмаков В. И. Виктор иванович; Князев В. Н. Владимир Николаевич; Леньков Р. В. Роман Викторович (Бакалавр. Углубленный курс)
В учебнике в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения раскрывается содержание предметной области социологии управления в системе социологического знания. Рассматриваются основы институционального и организационного управления, социальные отношения власти и подчинения, конфликты интересов и девиации в управленческих структурах, социальный контроль как ключевая функция управления, стимулирование труда и мотивация в системе управления. Особое внимание уделено этапам социально-управленческой деятельности, а также социальной технологии организации совместной деятельности руководителей.