Ч. 1; Вредные вещества в окружающей среде. Азотосодержащие органические соединения (2012, 2012)
Настоящее издание продолжает серию о химических соединениях, попадающих в окружающую среду, и включает в себя сведения о физико-химических свойствах, получении, применении азотосодержащих химических соединений, их токсичности, возможных путях миграции в окружающей среде, влиянии на животных и людей, механизмах воздействия на биологические системы, особенностях поведения в организме, гигиенических нормативы, мерах профилактики и неотложной помощи. Для врачей, токсикологов, химиков различного профиля, работников санитарно-технических служб, ответственных за гигиену труда и технику безопасности на производствах, экологов и ответственных за охрану окружающей среды, студентов и преподавателей.