Управление технологическими процессами, реализованное на четких логических регуляторах - Гузаиров М. Б. Мурат Бакеевич (Москва, Машиностроение, 2012)
Рассмотрены теоретические основы, разработка и внедрение в реальные системы управления четких логических регуляторов (ЧЛР), в том числе и многомерных (МЧЛР). Показано, что в ЧЛР, благодаря интерпретации входных и выходных переменных регуляторов совокупностью четких термов, появилась возможность без потери адекватности управления в каждом цикле сканирования отрабатывать часть системы продукционных правил, что снизило время отклика ЧЛР. Монография предназначена для специалистов и студентов, занимающихся автоматизацией многосвязных производственных объектов, представленных в вербальной форме.