Контроль работоспособности трибологических систем транспортных средств: монография - Аметов В. А. Винур Абдурафиевич; Саркисов Ю. С. Юрий Сергеевич; Ижендеева С. Р. София Ринатовна; Корешков Г. Г. Геннадий Григорьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В монографии представлены результаты многолетних исследований, связанных с диагностикой состояния машин, механизмов, узлов и агрегатов по изменению параметров работающего нефтяного смазочного материала. Особое внимание уделено современным методам модифицирования трибосистем физическими, химическими и комбинированными воздействиями, значительно повышающими надежность автотранспортных средств. Предназначена для широкого круга специалистов: научных работников, аспирантов и студентов, занимающихся проблемами трибологии, триботехники и химмотологии.