Вып. 32 (1' 2012); Библиотека и закон; О противодействии экстремистской деятельности; Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях; Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремистской деятельности; Федеральный список экстремистских материалов; Работа с "Федеральным списком экстремистских материалов"; О работе с документами, включенными в "Федеральный список экстремистских материалов"; Стратегический план Программы ЮНЕСКО "Информация для всех" 2008 - 2013гг.; Национальная информационная политика: базовая модель; Программа ЮНЕСКО "Информация для всех". Ленская резолюция. Итоговый документ Международной конференции "Языковое и культурное разнообразие в киберпространстве"; Московская декларация о сохранении электронной информации. Итоговый документ Международной конференции "Сохранение электронной информации в информационном обществе: проблемы и перспективы"; Программа ЮНЕСКО "Информация для всех"; Болонская декларация; Об утверждении и введении в действие Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 071900 Библиотечно-информационная деятельность (квалификация (степень) "бакалавр"); Федеральный государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования по направлению подготовки 071900 Библиотечно-информационная деятельность (квалификация (степень) "бакалавр"); Об утверждении и введении в действие Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 071900 Библиотечно-информационная деятельность (квалификация (степень) "магистр"); Федеральный государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования по направлению подготовки 071900 Библиотечно-информационная деятельность (квалификация (степень) "магистр"); Примерная основная образовательная программа высшего профессионального образования. Направление подготовки 071900 Библиотечно-информационная деятельность. Квалификация (степень) выпускника - бакалавр; Примерная основная образовательная программа высшего профессионального образования. Направление подготовки 071900 Библиотечно-информационная деятельность. Квалификация (степень) выпускника - магистр; Уровневая система высшего профессионального образования в области библиотечно-информационной деятельности: организационно-нормативный аспект; Примерная программа "Менеджмент библиотечно-информационной деятельности"; Примерная программа "Маркетинг библиотечно-информационной деятельности"; Примерная программа "Стратегическое управление библиотекой"; Примерная программа "Правовое обеспечение библиотечно-информационной деятельности"; Примерная программа "Управление библиотечным делом"; Примерная программа "Экономика библиотечно-информационной деятельности"; Примерная программа "Управление персоналом библиотеки" (2012, 2012)
Предлагаемый 32-й выпуск журнала-справочника «Библиотека и закон», как всегда, нацелен на удовлетворение потребностей библиотечных работников в основополагающих правовых документах по профессиональным вопросам. В первом разделе сосредоточены материалы, связанные с обеспечением информационной безопасности страны. Это Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» и ряд подзаконных актов. Следствия, вытекающие из их принятия и важные для деятельности библиотек, рассматриваются в статье известного специалиста, директора Государственной публичной исторической библиотеки России М.Д. Афанасьева. В приложении приведены разработанные ГПИБ образцы документов, позволяющие библиотекарям вести работу с «Федеральным списком экстремистских материалов». В 2010 г. председателем Межправительственного совета важнейшей программы ЮНЕСКО «Информация для всех» бып избран представитель России, видный библиотечный деятель Е.И. Кузьмин