Успехи полярографии с накоплением материалы Всесоюзной конференции "Амальгамная полярография с накоплением и ее применение в научных исследованиях", Томск - Стромберг А. Г. Армин Генрихович (Томск, Изд-во Томского ун-та, 1973)
В сборнике представлены материалы, освещающие последние достижения в области теории и практического применения полярографии с накоплением. Рассмотрены вопросы теория электродных процессов на стационарных ртутных и твердых элентргодах при различной форме поляризующего напряжения. Ряд работ посвящен новым вариантам полярографии с накоплением, разработке полярографической аппаратуры, а также применению метода для решения физико-химических задач (свойства сложных амальгам, определение кинетических параметров реакция и т.д.). Большой раздел сборника освещает успехи полярографии с накоплением области анализа особочистнх веществ и природных объектов: металлах, полупроводниковых материалах, реактивах, нефти, природных водах и пр. Материалы сборника представляют интерес для широкого круга исследователей - электрохимиков и работников, занимающихся проблемами количественного определения микропримесей в высокочистых и природных объектах, анализом загрязненности окружающей среды и т.д. .