Теория устойчивого развития: онтология и методология - Мантатов В. В. Вячеслав Владимирович (Улан-Удэ, Изд-во ВСГТУ, 2009)
Книга посвящена философско-онтологическому обоснованию космоинформационной модели устойчивого развития. Разработан категориальный аппарат теории устойчивого развития. Исследуются онтологические и методологические основы устойчивого развития общества. Дано обоснование устойчивого развития общества как духовной эволюции, восходящей к информационности Вселенной. Книга адресована специалистам в области естественных и общественных наук.