Наше отечество. Страницы истории: сборник научных трудов; Вып. 8; О проведении в Российской Федерации Года российской истории; Письмо Межвузовского центра по историческому образованию в технических вузах Российской Федерации Министерству образования и науки Российской Федерации; Письмо ректорам федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования подведомственных Минобрнауки России от директора департамента развития профессионального образования; Планы впечатлили. Дело за их реализацией; О научной конференции студентов; Сравнительная характеристика допетровских времён и эпохи Петра I; Герои Отечественной войны 1812 года; Выдающийся русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года - Петр Иванович Багратион; Герой Отечественной войны 1812 года - Николай Николаевич Раевский (1771-1829 гг.); Казачество в войне 1812 года; Русские женщины в Отечественной войне 1812 года; Партизаны Волоколамского уезда в борьбе с французским нашествием; Подготовка Наполеона к войне с Россией и его бесславный конец; Россия - Франция: дипломатическая война; Вклад России в освобождение Европы от наполеоновских войск; Индустриализация в России (конец XIX - середина XX в.); Индустриализация. Возникновение авиационной промышленности и Московского авиационного института; Герои первых советских пятилеток; МАИ в годы Великой Отечественной войны; "Я увидел войну с самых первых ее минут"; Вклад МАИ в победу советского народа в Великой Отечественной войне; Зоя Космодемьянская; Антигитлеровская коалиция (Тегеранская конференция); Оккупационный режим фашистов на территории СССР; Агитационный плакат как наиболее важный вид изобразительного искусства в 1941-1945 гг.; Значение и цена победы многонационального советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.; Холодная война; История развития советских технологий в американском самолетостроении; Развитие реактивной техники в Германии и влияние этого фактора на развитие ракетостроения в США и СССР; Первый полёт человека в космос; СССР во времена правления М. С. Горбачева; Город - герой Тула в истории страны и моей семьи; Современная Россия глазами иностранного студента; О студенческих научных конференциях, посвященных Году российской истории; В Год российской истории наши поздравления юбилярам; Опыт работы кафедры истории Петербургского политехнического университета; Трудности и надежды вузовского курса отечественной истории; Отечественная история в контексте современных вызовов; Азиатское направление транспортного развития России (1860-1914 гг.); Увековечивание памяти главного ракетчика Российской Империи; Дискуссия о причинах Кронштадского мятежа в довоенной зарубежной и эмигрантской историографии; Чрезвычайные внеконституционные органы с особыми полномочиями: роль и место в государственном управлении в период Великой Отечественной войны советского народа; Российская Федерация в начале XXI века - Порохня В. С. (Москва, Изд-во ВИНИТИ, 2012)
Авторы свои труды посвящают Году российской истории.