Античная антропология: от героя-полубога до "человечного человека": монография - Звиревич В. Т. Витольд Титович (Екатеринбург, Изд-во Уральского ун-та, 2011)
В монографии впервые в нашей историко-философской литературе предпринято обобщенно-проблемное изложение античных представлений о человеке на основе выделения и характеристики мифологического, религиозного, натурфилософского и социокультурного типов антропологии. Для преподавателей, студентов и всех интересующихся историей философских воззрений на человека.