Грунтоведение: учебное пособие - Крамаренко В. В. Виолетта Валентиновна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены теоретические сведения о составе, состоянии, физических, гидрофизических, химических и физико-механических свойствах грунтов, об их прогнозировании, классификации, методах их исследования и обработке результатов.Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 130302 «Поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания» направлений 130100 «Геология и разведка полезных ископаемых» и 130300 «Прикладная геология», а также может быть полезно для студентов строительных специальностей.