Разд. IV: Расчет и конструирование машин; Т. IV-2: Электропривод. Гидро- и виброприводы. Кн. 2: Гидро- и виброприводы; Машиностроение - Колесников К. С. (2012, 2012)
Изложены теории и полезные для практики методы расчета гидроприводов, широко применяемых в различных областях техники. Рассмотрены вопросы классификации гидроприводов, их устройство, характеристики и параметры. Описаны свойства используемых в гидроприводах жидкостей. Исследована динамика гидроприводов. Задачи корректирования динамики электрогидравлических следящих приводов решаются с привлечением электронных средств. Представлены основы построения вибрационного привода, в котором используется эффект направленного движения ведомого звена при колебательном движении ведущего звена. Дана методика расчета вибрационных двигателей. Приведены сведения по расчету возбудителей колебаний ведущих элементов.