О Государстве Русском или образ правления русского царя (обыкновенно называемого царем Московским). С описание нравов и обычаев жителей этой страны - Флетчер Д. Джилз (Популярно-научная библиотека)
Сочинение Д. Флетчера - одно из самых подробных и всесторонних среди сочинений иностранцев о России 16 в. В книге использованы не только собственные впечателения автора о России, но также сведения С. Герберштейна, Дж. Горсея и др. Первое русское издание книги Д. Флетчера ("Of the Russe Common Wealth",1591) вышло в 1848 г. (в переводе Д. И. Гиппиуса) всего в 20 экз., т.к. весь тираж был запрещен цензурой и конфискован. Позднее книга вышла в СПб. в издательстве А. С. Суворина (1897,1905,1911). Данное издание (СПб.,изд. Б. М. Вольф,1906) как и предыдущие идентично изданию 1848 г.