Современная технологическая оснастка: учебное пособие - Рахимянов Х. М. Харис Магсуманович; Красильников Б. А. Борис Александрович; Мартынов Э. З. Эдуард Захарович; Ямпольский В. В. Василий Васильевич (Учебники НГТУ)
Общеизвестные положения по проектированию и расчетам станочной оснастки излагаются кратко. Основное внимание уделяется переналаживаемой оснастке и ее применению для станков с ЧПУ. Дается описание конструкций систем УСП, УСПО, СРП, СРП-ЧПУ и т.п. Материал пособия ориентирован на серийное производство. В пособии предлагается информация по современным отечественным и зарубежным фирмам, производящим технологическую оснастку.