Продвижение новых технологий на рынок пер. с англ. - Аллен К. Р. Кэтлин (Москва, БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012)
В книге рассматриваются вопросы, связанные с коммерциализацией проектов, использующих новейшие достижения в области высоких технологий (информационные технологии, нанотехнология, биотехнология и др.). Важное место уделено концепции предпринимательства, включая создание нового технологического предприятия - либо самостоятельного, либо дочернего предприятия крупной фирмы. Затрагиваются проблемы интеллектуальной собственности, финансовой стратегии начинающих технологических предприятий, разработки бизнес-плана, конкуренции на рынках сбыта. Каждая глава книги иллюстрируется конкретным примером из реальной жизни. Для руководителей предприятий, менеджеров, предпринимателей, студентов и преподавателей экономических специальностей вузов.