Моделирование процессов управления и принятия решений в условиях чрезвычайных ситуаций - Ямалов И. У. Ильдар Уралович (Москва, БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012)
Приведены методологические, методические и модельные подходы к моделированию и управлению в условиях чрезвычайных ситуаций (ЧС). Рассмотрены методологии концептуального моделирования и синтеза алгоритмов управления при ликвидации ЧС, моделирования и синтеза алгоритмов управления в условиях ЧС с использованием нечетких когнитивных карт, методы и модели, предназначенные для моделирования и синтеза алгоритмов управления в условиях быстропротекающих ЧС, сценарии управления ликвидацией ЧС с использованием системного подхода, а также структуры и функциональный элементный состав региональной информационной системы, реализующей поддержку принятия решений при ликвидации ЧС. Книга адресована специалистам, научным работникам, аспирантам и студентам в области управления риском в различных сферах деятельности человека, общества и государства.