Влияние тяжелых металлов на процессы биохимического окисления органических веществ - Никифорова Л. О. Лидия Осиповна (Москва, БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012)
В научной монографии рассмотрены основные направления очистки сточных вод, содержащих тяжелые металлы. Показаны перспективы технологических решений при очистке сточных вод, содержащих тяжелые металлы, с целью увеличения окислительной мощности последую щих стадий очистки на биологических сооружениях. Для инженеров-технологов станций биологической очистки, проектировщиков очистных сооружений, проводящих расчеты и составляющих технологические обоснования схем очистки сточных вод на промышленных предприятиях, а также для преподавателей и студентов вузов экологического направления.