Ч. 2: Протоколы и алгоритмы маршрутизации в Internet; Алгоритмы телекоммуникационных сетей (2012, 2012)
Рассмотрены транспортные протоколы (IPv4, IPv6, UDP, TCP, DCCP, TFRC и др.), протоколы работы с именами и адресами (ARP, DNS, DHCP, NAT и т.д.), базовые прикладные протоколы HTTP, RTP/RTCP, а также алгоритмы и протоколы маршрутизации (RIP, OSPF, BGP, LDP, Р1М и др.). Описаны протоколы с коммутацией по меткам (MPLS и GMPLS). Книга рассчитана на студентов, специализирующихся в области передачи информации, специалистов, которые интересуются этими проблемами, а также на широкий круг читателей, которые хотели бы с этим разобраться.