Структурный анализ экономики - Сухарев О. С. Олег Сергеевич (Москва, Финансы и статистика, 2012)
Раскрывается содержание структурного анализа экономики как базового метода познания социально-экономических закономерностей, явлений, изменений хозяйственной системы. В первой части книги исследуются место и роль структурного анализа в экономической теории, раскрыта его методология. Во второй части показаны возможности применения структурного анализа при решении экономических задач, разработке структурной политики. Представлены оригинальные модели и подходы автора в рамках структурного анализа экономики, исследованы структурные изменения в российской экономике и про мышленности. Для студентов, аспирантов, докторантов, научных работников, представителей органов государственной власти, всех изучающих экономику и интересующихся проблемами современного экономического развития России.