JavaScript. Оптимизация производительности: пер. с англ. - Закас Н. Николас (Москва, Символ-Плюс, 2012)
Если вы относитесь к подавляющему большинству веб-разработчиков, то наверняка широко применяете JavaScript для создания интерактивных веб-приложений с малым временем отклика. Проблема состоит в том, что строки с программным кодом на языке JavaScript могут замедлять работу приложений. Эта книга откроет вам приемы и стратегии, которые помогут в ходе разработки устранить узкие места, влекущие за собой снижение производительности. Вы узнаете, как ускорить выполнение, загрузку, операции с деревом DOM, работу страницы в целом и многое другое. Николас Закас, программист из компании Yahoo!, специализирующийся на разработке пользовательских интерфейсов веб-приложений, и еще пять экспертов в области использования JavaScript представят оптимальные способы загрузки сценариев и другие приемы программирования, которые помогут вам обеспечить наиболее эффективное и быстрое выполнение программного кода на JavaScript. Вы познакомитесь с наиболее передовыми приемами сборки и развертывания файлов в действующем окружении и с инструментами, которые помогут в поиске проблем. Книга адресована веб-разработчикам со средним и высоким уровнем владения языком JavaScript, желающим повысить производительность интерфейсов веб-приложений.