Т. 1: Общая часть. Введение в гражданское право; Гражданское право (2012, 2012)
Настоящая книга представляет собой первый том Общей части авторского учебного курса гражданского права, в котором освещаются общие положения о гражданском праве и изучающей его науке (науке гражданского права, или цивилистике), учение о гражданско-правовых нормах и их источниках, а также о толковании и применении гражданско-правовых норм (в том числе в отношениях с участием иностранного элемента) и, наконец, материал, посвященный гражданско-правовым формам общественных отношений, в первую очередь — гражданским правоотношениям. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту ВПО третьего поколения.