Теория отраслевых рынков: учебное пособие для вузов - Колбачев Е. Б. (Высшее образование)
В соответствии с Федеральным Государственным образовательным стандартом рассматриваются вопросы формирования, видов и экономических последствий функционирования рыночных структур. Задача пособия — познакомить студентов с основными подходами к определению сущности отраслевого рынка и его типизации, механизмами исследования отраслевых рыночных структур, анализом состояния и развития отраслевого рынка. Излагаются методы оценки стратегического поведения современного промышленного предприятия как результата воздействия отраслевых рыночных структур. Для студентов экономических специальностей вузов, аспирантов, экономистов, менеджеров.