Методы математической статистики в аналитической химии: учебное пособие для вузов - Смагунова А. Н. Антонина Никоновна (Высшее образование)
Рассмотрены вопросы, связанные со статистической обработкой результатов экспериментов, выполняемых при разработке методик количественного химического анализа, а также с обеспе чением единства измерений химического состава вещества. Предложены алгоритмы для определения метрологических характери стик методик анализа и оценки качества работы аналитической лаборатории (оперативный контроль, включая карты Шухарта и кумулятивных сумм, и статистический контроль). Все используемые приемы широко иллюстрированы примерами, заимствованными из аналитической практики. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, специализирующихся в области аналитической химии, и работников аналитических лабораторий.