Основы электроснабжения: учебное пособие - Фролов Ю. М. Юрий Михайлович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие представляет собой систематизированное изложение основных разделов курса «Электроснабжение» с учетом современных достижений в области энергосбережения в энергетике России и состоит из двух частей. В первой части приводятся общие сведения об электроэнергетике. Материал части разделен на три главы по принципу «производство — преобразование — особенности исполнения способов передачи электроэнергии». Материал второй части разделен на шесть глав и посвящен вопросам проектирования и оптимизации систем электроснабжения, а также экономической оценке принимаемых технических решений. Каждая глава содержит теоретические сведения и примеры расчета объектов энергосистем. Описываются общепринятые и перспективные направления развития технологий энергосбережения. Учебный материал пособия соответствует государственному общеобразовательному стандарту по направлению «Агроинженерия» при подготовке бакалавров. Также пособие может быть полезно студентам электротехнических специальностей, изучающим электроснабжение как учебную дисциплину, и специалистам-практикам широкого профиля деятельности.