Электротехника и основы электроники: учебник для вузов - Иванов И. И. Иван Иванович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В книге изложены основы теории электрических, электронных и магнитных цепей, рассмотрены устройство, принцип действия и характеристики электрических машин, аппаратов, электроизмерительных приборов, электронных приборов и устройств, а также основы автоматического управления электроустановками, основы электроснабжения и др. 6-е издание книги "Электротехника" авторов И. И. Иванова и Г. И. Соловьева вышло в 2009 г. Учебник предназначен для студентов технических и технологических направлений подготовки.