Физико-химические методы исследования: учебник - Лебухов В. И. (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебнике приведены краткие сведения и основные понятия качества, безопасности товаров и подготовки их к анализу; представлена классификация и описаны теоретические основы инструментальных методов исследования физико-химических свойств и качества товаров. Во второй части учебника описаны лабораторные работы, используемые приборы для измерения физико-химических свойств конкретных объектов. Для студентов, обучающихся по направлению «Товароведение»; может быть использован при подготовке бакалавров по «Технологии продовольственных продуктов и потребительских товаров», а также может быть полезной специалистам и работникам исследовательских и производственных лабораторий.