Теория оптимизации в задачах и упражнениях: учебное пособие - Ашманов С. А. Станислав Александрович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие содержит более 90 упражнений и 780 задач для самостоятельной работы в процессе изучения классических разделов теории оптимизации, линейного программирования и теории выпуклых множеств. Каждое упражнение представлено 20 вариантами, с тем чтобы обеспечить студентов одной группы индивидуальными заданиями. Практически все задачи снабжены ответами, указаниями или решениями. Каждый параграф начинается со сводки основных фактов, доказательства которых также приведены в книге. Пособие предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей, специализирующихся по теории оптимизации и выпуклому анализу.