Экономика природопользования: учебное пособие для вузов - Новоселов А. Л. Андрей Леонидович (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат)
Учебное пособие создано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки «Экология и природопользование» (квалификация «бакалавр»). В учебном пособии рассмотрены экономические основы взаимодействия общества и природы, в том числе механизмы природопользования, проблемы ресурсосбережения, методы экономической оценки ущерба окружающей среде, эколого-экономический анализ на различных территориальных уровнях. Приведены наиболее важные задачи и методы управления в области охраны окружающей среды и эффективного использования природных ресурсов. Освещены международные аспекты экономики природопользования. Большинство экономических задач рассмотрено на численных примерах. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.