География почв с основами почвоведения: учебное пособие для вузов - Белобров В. П. Виктор Петрович (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат)
В учебном пособии изложены основы почвоведения как науки, а также география почв России и мира. Описаны факторы, процессы и режимы почвообразования, почвенный профиль и его свойства; рассмотрены классификация почв, их разнообразие и структура почвенного покрова планеты, свойства и методы исследования почвенного покрова. В приложении представлен практикум курса «География почв с основами почвоведения». В конце пособия дан краткий словарь почвенно-географических терминов. Для студентов высших педагогических учебных заведений, обучающихся по специальности «География».