Психологическая служба в системе образования: учебное пособие - Изотова Е. И. Елена Ивановна (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат)
Учебное пособие создано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 050400 — Психолого-педагогическое образование (профили «педагогика и психология начального образования», «педагогика и психология дошкольного образования», квалификация «бакалавр»). В учебном пособии — одном из первых, посвященных вопросам организации психологической службы в системе образования, — рассмотрены современные концептуальные модели этой службы, предмет, объект. Задачи и направления профессиональной деятельности психолога образовательного учреждения. Особое внимание уделено материально-технической, нормативно-правовой и профессионально-этической сторонам деятельности психолога. Приводятся примеры различных видов соответствующей документации. Предыдущие издания книги выходили под названием «Психологическая служба в образовательном учреждении». Для студентов учреждений высшего профессионального образования.