Основы экологии и геоэкологии: учебник - Комарова Н. Г. Нина Георгиевна (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным стандартом по направлению подготовки «Педагогическое образование» профиль «География» (квалификация «бакалавр»).В учебнике изложены основы экологии, геоэкологии и охраны окружающей среды с позиций современных представлений о взаимосвязи природных и социально-экономических факторов; рассмотрены глобальные проблемы общества в начале XXI в., экологические аспекты функционирования производств. Даны справочные материалы о экологическом мониторинге,-опасных природно-техногенных процессах и факторах риска; экологической ситуации в России и ее влиянии на здоровье населения; особо охраняемых природных территориях и международном сотрудничестве в области охраны окружающей среды. Сформулированы принципы экологического образования и воспитания с позиций концепции устойчивого развития. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.