Технология и организация услуг питания: учебник для бакалавров - Горенбургов М. А. Михаил Абрамович (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат)
Учебник создан с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта по направлениям подготовки «Туризм» и «Гостиничное дело» (квалификация «бакалавр»). Рассмотрена методология организации услуг общественного питания в зависимости от типа предприятия общественного питания, его технологических особенностей и конкретных условий работы. Приведено описание технологии кулинарной обработки пищевых продуктов и используемых в этом процессе современных материально-технических средств. Раскрыты особенности организации трудовых процессов, а также специфика, характерная для предприятий питания различного на значения. Освещены санитарные правила производства и реализации продукции общественного питания. Для студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по направлениям «Туризм» и «Гостиничное дело». Может быть полезен студентам вузов, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания».