Русский язык и культура речи: учебник - Антонова Е. С. Евгения Станиславовна (Среднее профессиональное образование. Общеобразовательные дисциплины)
Учебник представляет собой четкое, доступное изложение лингвистического материала, который иллюстрируется яркими примерами из художественной литературы. Помимо справочного материала в нем можно найти материалы из литературных научных источников, на базе которых возможен анализ и наблюдение функций лингвистических единиц и категорий. В книге реализуется идея интегративного и дистантного подхода, что позволяет использовать учебник как на аудиторных занятиях, так и при заочной экстернатной форме обучения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.