Китай глазами российских друзей: [сборник] (Москва, Форум, 2012)
Эта книга — сборник очерков о Китае известных российских ученых, журналистов, общественных деятелей, дипломатов, писателей и переводчиков. Все они в разное время посещали Китай, работали и учились в Китае, но объединяет их большее: судьба каждого автора неразрывно связана с этой великой страной, с ее прошлым, настоящим и будущим. Книга написана людьми неравнодушными и симпатизирую щими Китайской Народной Республике, теми, кто знает и любит китайский народ, его культуру, традиции, кто осознает, сколь труден был и есть путь развития в современном мире, и верит, что Китай достойно ответит на все вызовы и преодолеет все преграды. Надеемся, что книга будет интересна и старшему поколению, которое помнит о тесном сотрудничестве советского и китайского народов с момента образования КНР в 1949 году, и молодежи, которой предстоит продолжать и укреплять славные традиции многолетней дружбы наших стран, с тем, чтобы с полным правом и уверенностью утверждать: «Всегда друзья, никогда враги».