Таможенное декларирование и предварительное информирование в электронной форме: учебное пособие - Малышенко Ю. В. (Санкт-Петербург, Интермедия, 2012)
В книге подробно обсуждаются различные аспекты таможенного декларирования и предварительного информирования в электронной форме (правовые, технологические, программно-технические, обеспечения информационной безопасности), рассматриваются средства и технологии, используемые как участниками ВЭД, так и таможенной службой. К изданию прилагается электронный диск с основными документами, регламентирующими порядок, условия подключения и действия должностных лиц таможенных органов при декларировании и предварительном информировании в электронной форме.Учебное пособие ориентировано на студентов, изучающих таможенное дело, а также участников ВЭД, осуществляющих практическую деятельность в области декларирования товаров и транспортных средств.