Тепловые процессы в наноструктурах: учебное пособие для вузов - Дмитриев А. С. Александр Сергеевич (Москва, Изд-во МЭИ, 2012)
Представлена первая часть учебного пособия по курсу «Тепловые процессы в наноструктурах», который автор читает на кафедре низких температур Московского энергетического института для студентов направления «Ядерная энергетика и теплофизика» по профилю «Нанотехнологии и наноматериалы в энергетике». Материалы пособия используются автором и в курсах «Квантовая и оптическая электроника, нанофотоника», «Введение в наноэнергетику».Пособие посвящено теплофизическим процессам в наноструктурных материалах, базовым методам вычисления переноса тепла теплопроводностью с учетом размерных и квантовых эффектов, а также граничному термосопротивлению наноструктур и переносу тепла излучением с особенностями наномасштабных эффектов.