Психология общения: учебное пособие - Чернова Г. Р. Галина Рафаиловна (Стандарт третьего поколения)
В учебном пособии, соответствующем образовательному стандарту третьего поколения, рассмотрены основы отечественной и зарубежной психологии общения; раскрыты и обоснованы основные понятия и проблемы. Общение представлено как структурный феномен, в котором выделяются перцептивная, коммуникативная и интерактивная стороны. Несомненным достоинством пособия является четкая систематизация при раскрытии базовых теоретических и практических знаний по психологии общения. Достаточное количество примеров, методического инструментария поможет читателю в развитии навыков межличностного, делового эффективного общения и освоении приемов диагностики коммуникативного поведения. Практикум, представленный в конце издания, включает в себя описание тренинга общения, апробированного в течение многих лет обоими авторами. Пособие адресовано преподавателям, аспирантам, бакалаврам, магистрам, студентам психологических факультетов, а также всем интересующимся.