Мировая политика и международные отношения: учебное пособие для бакалавров - Косов Ю. (Учебное пособие)
Учебное пособие посвящено рассмотрению комплекса актуальных проблем мировой политики и международных отношений. В книге раскрываются теоретические и методологические основы современной науки международных отношений. Продемонстрированы специфика и точки соприкосновения мировой политики и теории международных отношений. Особое внимание уделяется изучению сферы обеспечения всеобъемлющей безопасности в современном мире, процессов глобализации, глобальной проблематики мировых политических процессов. Сделан акцент на рассмотрении регионального измерения международных отношений. Подробно рассматриваются вопросы европейской интеграции, международные процессы в Азии, на американском континенте, на Ближнем Востоке и в других регионах современного мира. Дается обзор научной терминологии по мировым политическим проблемам и международным исследованиям. Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по направлениям «Политология», «Между народные отношения», «Зарубежное регионоведение», «Связи с общественно стью», «Конфликтология», а также для широкого круга читателей, интересую щихся проблемами и перспективами развития мировой политики и международ ных отношений.