Дух и реальность - Бердяев Н. А. Николай Александрович (Philosophy)
В настоящее издание включены пять произведений выдающегося русского религиозного мыслителя Н. А. Бердяева (1874-1948), создававшиеся на протяжении двух десятилетий, но объединенные общей тематикой. В них продолжается разработка ведущих тем философа: свободы и творчества, Бога и человека. Главный упор, однако, делается на устройство мира (универсума). Предлагаемые работы наглядно демонстрируют эволюцию взглядов «позднего» Бердяева.