Практикум по молекулярной биологии: учебное пособие - Коничев А. С. Александр Сергеевич; Цветков И. Л. Илья Леонидович; Попов А. П. Алексей Петрович; Шамшина Т. Н. Татьяна Николаевна; Комаров А. Б. Андрей Борисович (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)
Приведены прописи для проведения цикла практических работ, связанных с изучением строения и функций нуклеиновых кислот и белков, с использованием наиболее широко распространенных методов современной молекулярной биологии. Наряду с работами, требующими современного и в ряде случаев достаточно дорогостоящего оборудования и реактивов, приведены прописи выполнения элементарных работ, позволяющих тем не менее получить определенные качественные и количественные результаты, характеризующие свойства белков и нуклеиновых кислот.Каждая работа содержит теоретическое описание ого или иного метода и наиболее важные аспекты его практического использования, целевое назначение всех необходимых реактивов и оборудования, подробное поста-дийное описание лабораторных операций. Все представленные в практикуме работы прошли апробацию в учебных и научных лабораториях МГОУ и ООО «КОМПАНИЯ «БИОКОМ» и снабжены иллюстрациями.