Т. 1. Кн. 2: Региональная тектоника и геология; Избранные труды - Гарецкий Р. Г. (2011, 2011)
Вторая книга первого тома избранных трудов академика А.Л. Яншина посвящена тектонике двух крупнейших платформенных областей - Туранской плиты и самой глубокой впадины Восточно-Европейской платформы - Прикаспийской. В статьях рассмотрены также вопросы тектоники и полезных ископаемых Сибири и Монголии. Несколько работ посвящено общим вопросам тектоники Евразии. Для геологов, географов, историков науки и студентов вузов геологических специальностей.