Занимательная ботаническая энциклопедия - Осипов Н. Ф. Николай Федорович (Москва, Педагогика-Пресс, 1998)
Автор в занимательной форме рассказывает о многообразии растительного мира, о строении растений, о том, какую роль они играют в жизни человека и животных. Задача книги — помочь сохранить в подрастающем человеке потребность познания окружающего мира, дать конкретные сведения о живой природе, познакомить с выдающимися учеными-ботаниками.