Промышленное применение аккумуляторных батарей. От автомобилей до авиакосмической промышленности и накопителей энергии: пер. с англ. - Бруссили М. Мишель; Пистойя Дж. Джанфранко (Мир физики и техники)
В книге представлен аналитический обзор многочисленных электрохимических систем — неводных (с жидкими, полимерными или расплавленными солевыми электролитами) и водных аккумуляторных батарей, а также обсуждаются вопросы дальнейшего совершенствования конструкции батарей, технологии их изготовления, разработки новых материалов и повышения их надежности.Настоящее издание содержит многочисленные примеры применения аккумуляторов: резервное питание, вспомогательное автомобильное оборудование, автоматическое оповещение о катастрофах, охранная, аварийная и пожарная сигнализации, спасательные системы, портативное медицинское оборудование, источники беспе ребойного электропитания, аварийное освещение, измерительные системы, системы контроля и слежения, электроинструменты. Большое внимание уделено примене нию аккумуляторных систем в космонавтике — на спутниках, ракетах-носителях, летательных аппаратах для исследований планеты и космоса. В книге также показано, как новые области применения стимулируют создание новых или усовершенствование существующих аккумуляторных батарей. Авторский коллектив книги — это ученые и специалисты университетов и научных институтов Англии, США, Франции, Бельгии, Израиля, Японии, Италии.Монография предназначена для широкого круга специалистов, работающих в области электроники, полезна для инженеров и преподавателей высшей школы, студентов и аспирантов, бакалавров и магистров.