Риторика: учебник для бакалавров - Черняк В. Д. Валентина Даниловна (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике представлены базовые теоретические сведения по истории риторики, ее основам, сформировавшимся на протяжении столетий, а также но основам современной коммуникации. Он преследует цель формирования коммуникативной и риторической компетенций. Важную часть учебника составляет практикум, содержащий большой материал для практической работы в аудитории и особенно для самостоятельной работы студентов, которой в новых образовательных стандартах отводится большое место. Учебник разработан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения, входит в федеральный компонент программы профессиональной подготовки бакалавров педагогики и относится к дисциплинам профильной подготовки (направление 540600 «Педагогическое образование») и дисциплинам вариативной части профессионального цикла других направлений ВПО.