Повышение квалификации библиотечно-информационных работников: современный подход: учебно-методическое пособие - Шрайберг Я. Л. Яков Леонидович (Современная библиотека)
В пособии кроме анализа реально предоставляемых в России образовательных услуг в области повышения квалификации специалистов библиотечно-информационного профиля уделено значительное внимание ряду важных направлений данной области. Базовым материалом для написания ряда разделов явился многолетний опыт наиболее продвинутых организаций в рассматриваемой области (ГПНТБ России, АПРИКТ, РГБ, МУБиНТ, МГУКИ, ГПНТБ СО РАН, КазГУКИ и др.), который лег в основу содержания практически всех разделов пособия. Издание адресовано руководителям систем повышения квалификации в библиотеках, информационных центрах и вузах. Одновременно оно представляет интерес непосредственно для специалистов и аспирантов, занимающихся проблемами управления персоналом.