Адаптация персонала библиотек: методика, технология, опыт: учебно-методическое пособие - Юрик И. В. Инна Викторовна (Современная библиотека)
В пособии наряду с рассмотрением сущности и значения адаптации к профессиональной деятельности значительное внимание уделено алгоритмам работы, практическим рекомендациям, предлагается готовый инструментарий, необходимый для разработки адаптационных мероприятий. Надеемся, что наше пособие будет полезным руководителям библиотек высшего и среднего звена различных систем и ведомств; специалистам, занятых в системе дополнительного профессионального обучения библиотечных кадров; сотрудникам методических служб библиотек; преподавателям, аспирантам и студентам библиотечных специальностей высших и средних специальных учебных заведений.