Российские библиотеки в информационном обществе: профессионально-мировоззренческое пособие - Соколов А. В. Аркадий Васильевич (Современная библиотека)
Книга посвящена определению места и роли библиотек разного типа в грядущем российском информационном обществе. Рассматриваются зарождение и этапы развития идеи информационного общества, отечественные и зарубежные концепции информационного общества, государственные программы построения информационного общества в России. Подробно анализируется опыт информатизации российских библиотек. Книга написана в жанре профессионально-мировоззренческого пособия и адресована библиотекарям-практикам, преподавателям и студентам библиотечной высшей и средней школы.