Порядок проведения переоценки библиотечных фондов в Российской Федерации: методическая консультация - Малых О. Б. (Москва, Изд-во РНТПБ, 2011)
Необходимость выпуска данной консультации обусловлена стремлением объединить в одном документе все самое важное и ценное, что касается методики проведения переоценки основных фондов в 1993 - 2003 гг. и продиктована желанием оказать посильную помощь в практической деятельности работников библиотек. Из всех вышедших ранее документов мы выбрали самое нужное с точки зрения практической работы библиотек и постарались свести воедино все документы по переоценке библиотечных фондов с тем, чтобы, открыв данное пособие, любой библиотечный работник смог получить конкретный ответ на интересующий его вопрос.